자동차생활
oO영이Oo
oO영이Oo23.09.23

자동차 타이어공기압 경고등이 떳는데..이건 뭔가요?

더넥스트 스파크입니다.

운전석 뒷쪽 바퀴가 압 체크 자체가 안되는거 같은데 이건 어떻게 해야하나요??

새 타이어로 전체 바꾼지 한달 정도밖에 되지 않았습니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기압이 너무 낮아도 측정이 안되는 경우가 있습니다.

    펑크이거나 바람이 지속적으로 빠져서 그럴수 있으니 교체한 타이어가게에서 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    좌측 뒷바퀴의 공기압이 나오지 않는것으로 보아 센서 이상 또는 펑크 등의 사유로 바람이 빠져서 그런것으로 보입니다.

    가까운 카센터나 정비소에 가보셔서 점검 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    보통 그러면 타이어에 구멍이 났다던가 기압이 부족해서 그런겁니다. 근처 가게에 가서 검사받아보세요.