자동차생활
가람슬비
가람슬비23.05.07

자동차 타이어 압력 불균형이라고 뜨는데 운전해도 될까요?

최근 불상사가 생겨 타이어 한개을 교체하는 일이 있었는데
새로 타이어 교체해서 그런지 압력 불균형이라고 뜨더군요
공기압 체크를 할려니 차에 공기압은 안뜨더라구요 왠지 모르겠지만.
바퀴 하나를 새로운거로 갈아 끼웠으니 나머지 바퀴 3개보다 공기압이 높아 압력 불균형이 생기는거 같은데 운전은 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 단시간을 운행하는거는 큰 문제가 없지만 그대로 계속 운전시 타이어에 무리가 갑니다. 정비소에 방문하여 공기압을 맞추세여.

  • 안녕하세요. 육안상 타이어가 주저앉아있는게 아니면 근처 카센터나 타이어샵에가셔서 공기압체크하시면 될거같습니다 만약에 바람이 더 빠져소 주저앉아있는경우에는 무리하기 움직이지마시고 보험 부르시면 빵꾸 때워줍니다