후루뚜
후루뚜23.05.15

결혼식때 어머님들 한복 입는이유가 뭔가요?

결혼식때 보면 거의 대부분이 한복 착용하시는데 필수인가요? 다른 복장은 잘 안입나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우리나라만의 고유의 문화라고 보시면 되겠지요. 신랑,신부도 한복을 입기는 하니깐요. 왜 입느냐보다는 그나마 한복의 명맥을 이어가는 행사라고 보시면 됩니다. 외국에서는 한국만의 특별한 의복문화로 알고 있고 평상시에는 힘들더라도 중요한 행사시에라도 이어가는게 맞다고 봅니다.