청소생활
아부아부
아부아부23.03.16

티비 화면에 얼룩을 지울 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

티비 화면에 얼룩이 있는데 물티슈나 물걸레로 닦아도 사라진것처럼 보이다 다시 생겨나는데요.

티비 화면의 얼룩을 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    티비화면은 린스를 골고루 발라주신 뒤에

    마른천으로 닦아주시면 화면이 깨끗하게 닦이실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, TV 화면에 얼룩을 지우는 방법이 있습니다.

    1. 마이크로 파이버 천을 이용해 부드럽게 닦아줍니다. 마이크로 파이버 천은 TV 화면을 상처입히지 않고 부드러운 섬유질감으로 먼지와 얼룩을 제거하는 데 적합합니다.

    2. 알코올을 이용해 닦아줍니다. 50% 이상의 알코올 용액을 섞어 사용하면 유리와 유사한 TV 화면에 적합한 청소제가 됩니다.

    3. 전문적인 TV 화면 청소제를 사용해 닦아줍니다. 전문적인 TV 화면 청소제는 TV 화면에 상처를 입히지 않으면서도 먼지, 얼룩 등을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    이러한 방법을 이용해 TV 화면을 깨끗하게 닦아주시면 됩니다. 단, TV 화면에 물이나 알코올 등이 묻지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    안녕하세요.

    티비 화면에 있는 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 마른 천으로 가볍게 닦아보기 먼지나 이물질이 있을 때 가장 먼저 할 수 있는 방법입니다. 마른 천으로 가볍게 닦아보세요.

    2. 중성세제와 물을 섞은 용액으로 닦기 티비 화면에 물때나 얼룩이 남아있는 경우, 중성세제와 물을 1:1로 섞은 용액으로 부드러운 천을 적신 후 닦아보세요. 닦고 나서는 깨끗한 천으로 다시 닦아서 세제와 물을 깨끗이 제거해주세요.

    3. 전용 클리너 사용하기 전용 클리너를 사용하면 보다 편리하게 얼룩을 제거할 수 있습니다. 전용 클리너를 사용할 때는 제조사의 지시에 따라 사용해주세요.

    주의사항으로는, 알코올이나 유기용제, 강력한 세제, 휘발성 물질 등을 사용하지 마시고, 물기가 너무 많은 천으로 닦으면 안됩니다. 또한, 티비 화면 자체를 긁는 것을 방지하기 위해, 거친 천이나 스폰지 등은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    위의 방법으로도 얼룩이 제거되지 않는 경우, 전문 업체에 의뢰하거나, 티비 제조사의 고객센터에 문의하여 도움을 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    티비화면의 얼룩은 휴지로 지우는것보단 안경닦이나 극세사천을 사용하여 닦아보세요. 일반 휴지로 닦는것보다 훨씬 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    머리 감을 때 사용하는 린스를

    안경닦이 천에 소량을 앏게 펴서

    얼룩부분을 잘 문지르시고

    나머지 부분도 골고루 잘 닦으시면

    거의 제거 될거라 생각합니다.

    사용 하기 전에 미리 표면의 먼지 제거는

    필수입니다.먼지가 있으면 표면에 얕은 상처가

    생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    제경우에는 안경닦이 천 이나 극세사 천으로 닦으면 얼룩없이 깔끔하게 잘 닦였습니다 추천