기발한비둘기261
기발한비둘기26123.03.20

근력?유산소? 어떤운동이 먼저인지 모르겠어요

안녕하세요

저는 지금 약간 뚱뚱한 체형의 몸인데요

권상우 같은 몸을 만들고 싶은데요

살을먼저빼고 근력운동을 해야되는지

아니면 근육을 먼저 만든다음에 살을 빼는데 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 근력운동과 유산소 운동을 병행해야 합니다 유산소 운동은 주변 걷기를 꾸준하게 집중적으로 하고 근력운동은 헬스를 다니면 되겠네요. 그렇게 꾸준하게 하면서 식이요법도 병행하면 금빙 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    근육질의 몸을 만드는게 목적이라면 근력운동을 많이하는게 좋습니다

    유산소 운동도 같이 해주면 좋겠지만 근육형성에는 그렇게 도움이안되기때문에 근력운동 위주로해주세요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    체중감량이 필요하니깐 유산소와 근력을 병행하시는게 좋은것 같아요

    요일별로 하시는걸 추천드려요