기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.13

티비를 너무 많이 보는 아이에게 어떻게 얘기해줄까요?

안녕하세요 저희 아이가 티비를 너무 많이 보는거 같아서 고민인데 이러한 아이에게 다른 재밌는 것을 선사해주고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 단호한가오리229입니다.

    티비를 많이보는 아이에게

    티비가 생각나지 않게 아이가 좋아하는 다른것으로 유혹하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아이가 어리다면 부모가 같이 티비를 보지 않고 같이 할수있는 걸 하셔야 해요 어릴때부터 습관되면 부모와의 사이도 멀어지고 안좋아요

    대신 부모가 같이해야 아이도 받아들입니다