자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.23

전기차 가정용 전기로도 충전이 가능한가요?

안녕하세요

단독주택에 사는 사람으로 전기차를 운행하고있는데요 전기차 충전을

가정용 전기로도 충전이 가능한가요 혹시 충전시 위험하지는 않은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    네 가능합니다. 220볼트 어댑터를 구매하셔서 연결하시면 가능합니다. 단 전기차는 원래 전용 충전소를 활용하시는게 좋을듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한백로36입니다.

    네 가능합니다

    220볼트용 어대터를 별도 구매하시면 됩니다

    대리점이나 서비스센터에 문의해보세요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 전기 충전을 위한 특수 아답트 기계 장비가 필요합니다 가정용 전기료 똑같은 전지지만 특수 전환 아답터가 필요합니다