치과건강상담
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.01

치과에서잇몸치료하면건강보험적용되나요

안녕하세요제가잇몸치료을좀했으면합니다가끔한번씩 아무프고피나나네요 잇몸치로해도건강보험적용되나요 몆개까지한꺼번에할수있는지요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치추지료를 위한 스켈링도 의료보험이 적용되고 잇몸치료도 의료보험이 적용됩니다. 잇몸치료는 1-2주간격으로 3번정도 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료에도 건강보험 적용이 되는 범위가 있습니다. 다만 이는 치아가 아니라 악당으로 표현하게 되며 현재 잇몸이 어떠한 상태인지를 먼저 알아야 합니다. 잇몸 치료라고 해서 몇가지로 정해진 것이 아니라 종류가 상당히 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료보험 혜택은 치주염 중기 환자, 치주염 말기 환자, 만성 치주염 환자에게..3개월에 한번씩 보험 적용되고..보통은 일주일 간격으로 4~6회 진행 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.