안과의료상담
엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19623.02.28

다래끼 초기증상같은데요.병원가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
천식

더러운 손으로 눈을 잠깐 만졌는데 눈이 불편해서보니 눈밑이 약간 빨게요.심하진 않고

조금 빨갛고 부어있지는않아요

통증 이물감 전혀 없어요.

눈약 2틀간 넣으니 좀 괜찮아진것 같아요

병원가야 하나요?3일째인데 진전되거나 하지는 않아요. 혹시 약국에서 약을 사먹는다면

어떤약이 있는지 알려주세요

집에서 원적외선 눈 부위에 해도 되는지도

알려주세요.감사합니다~

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    3일이 지나도 호전이 없으시다면 되도록 안과에 내원하시어 다래끼에 대해 항생제 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    약국에서는 항생제 구입까지는 안되고 소염진통제 및 부종완화제 정도 구입이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.