청소생활
향기로운애벌래248
향기로운애벌래24822.11.07

화장실 분홍 곰팡이 지우는 법

화장실 타일 사이에 분홍색 곰팡이가 잘 끼는데

오래 안생기도록 하는 방법이 있을까요?

가끔 락스세제 뿌려서 닦는데 자주 닦는것도 일이고 해서

오래 안생기게 하고싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    화장실의 습기를 관리해주시는게 좋을것 같습니다.

    화장실 환기를 자주 시켜서, 물이 고이지 않게 하는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜롭고 싶은 사람입니다.

    환기도 중요하지만 샤워후 욕실에서 나오기전 차가운 물로 한번 바닥을 전체 뿌려주시면 도움이 될겁니다 저도 TV에서 보고 그때부터 매일 씻고나서 차가운물을 뿌려주고 있어요 전 효과를 봤어요~

  • 안녕하세요. 행복한삶입니다.

    화장실은 늘 습하니 습하지 않게 화장실문을 열어 놓으세요

    그렇게 하니 분홍 곰팡이는 안피더라구요

    락스도 한달에 한번씩만 해도 깨끗하게 있더라구요

    바람 통하게 해서 습하지 않게 하는게 제일이더라구요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실이 아무래도 습한 곳이다보니 곰팡이가 아예 안 생길 수는 없습니다. 주기적으로 락스나 곰팡이제거제로 청소해주셔야 하고, 샤워 후 환풍기 가동하고 평소에 숯으로 된 제습제 비치해두시면 그나마 곰팡이가 덜 생길겁니다. 감사합니다.