청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.02

변기에 생기는 분홍색 곰팡이는 안생기게 할수없나요?

평소 화장실 청소를 자주 하는 편인데요..

어느날부터 화장실 변기 테두리에 분홍색 곰팡이가 자주 생깁니다

지우는건 문지르면 쉽게 제거가 되는데 너무 반복적으로 빠르게 생기네요

혹시 안생기게 하는 방법이나 생기는 시간을 늦출수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가능합니다. 저 같은 경우에는 욕실용 선풍기가 있습니다. 화장실을 사용하고 나면 일정시간 선풍기 타이머가 돌아가서 물기를 말려줍니다. 습기만 제거되먼 곰팡이가 잘 생기지 않더군요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 곰홍색 곰팡이는 거의 물때와 가깝기 때문에 락스를 이용해서 닦아내시면 깨끗히 청소를 하실수 있습니다