쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.16

냉장고 냄새 소주 남은걸 열어서 찬바람 나는데에 두면 냄새가 없어진다고하는데 어떤 원리 인가요??

냉장고를 열면 항상 이상한 음식냄새가 섞여서나와서 매번 불쾌한데요. 그래서 알아 보니깐 냉장고 냄새 소주 남은걸 열어서 찬바람 나는데에 두면 냄새가 없어진다고하는데 어떤 원리 인가요??

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    소주는 알코올 이며,알코올은 휘발성이 있어서 냄새와 함께 날라갑니다.

    그래서 음식점에서 보면 손님들이 남기고 간 소주로 기름진 테이블을 닦는 것을 볼수 있습니다.

    우리집도 스프레이 통에 소주와 레몬즙을 넣어서 식탁 닦는데 쓰는데, 비린내가 알코올과 날라가서 제거되고 레몬향이 남아있어 좋습니다.