통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.11.07

냉장고 안 음식물 냄새 없애는 방법이 있나요?

냉장고를 오래 쓰면 쓸수록 냉장고 음식물 냄새가 베어 코를 찌를때가 있어요, 냉동고는 그나마 덜한데 냉장고가 심하더라고요 이 냉장고 냄새 빼는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    냉장고 안을 전부 비운 다음에 클리너를 사용해서 닦아 주시고요.

    커피찌꺼기는 냄새를 없애는 데에 쓰는 탈취제와 방향제 효과가 있어요.냉장고안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 베이킹 소다가 냄새를 흡수하는 성질이 있어요 그래서 베이킹 소다 가루를 그릇에 담아 놓고 냉장고에 넣어 보세요 또는 식초로 청소를 해 주세요