⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.11

구강청결제를 매일 사용하면 좋지 않나요?

안녕하세요.

구강청결제를 대량을 구매하여 매일 사용하러고 하고 있는데요.

구강청결제를 매일 사용하면 좋지 않을까요?

구강청결제 중에서 쫌 세다고 평가 받는 제품을 사서 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.구강 청결제를 사용하면 입안에 세균이 죽습니다..근데 좋은 세균과 나쁜 세균이 다같이 죽어요

    그래서 의사가 하는말이 가끔씩 사용하지 매일 사용하면 입안이오히려 악화된다고 하더라고요..

    며칠에 한번씩 양치 못할때나 급할때 사용이 좋고 자주는 권하지 않더라고요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    양치질을 안하는것보단 구강청결제가 좋긴하지만

    입안에 있는 좋은균들까지 다 없애서 양치질을 하는것이 가장 좋다고 하니 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한스라소니6입니다.

    제품에 따라 구강 점막이 자극될 수 있고 알코올이 함유된 경우에는 구강건조증을 유발할 수 있습니다. 또한 매우 강력한 구강청결제를 사용하게 되면 우리 입 안의 유익한 박테리아까지 없애버릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    구강 청결제를 매일 사용하시면 입안에 있는 무해한균들도 함께 박멸이 됩니다. 그러므로 며칠에 한번씩만 사용 하시는 것을 추천 드립니다.