누구야!!!!
누구야!!!!22.04.01

강아지 분실신고는 어떻게 해야하나요?

강아지를 2마리 가져왔습니다.

너무이뻐서 풀어놨는데 아무한테나 가서 좋다고 합니다...아가니까..

그래서 그런지 누군가 강아지 1마리를(암컷)가지고 갔습니다.

주변에 물어도 보고 찾으러도 다녀봤는데 당연히 안가져갔다고 말을합니다.

이런건 경찰서에 신고를 해서 찾아야하나요? 아니면 그냥 잃어버렸구나 하고

후회를 하고 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    강아지를 찾으시려면 파출소에 신고를 하시는 것이 제일 빠릅니다

    신고시에는 사진을 함께 보내주시면 더 빠를 수 있어요

    두번째로는 지자체에 문의하는 방법입니다

    유기견의 경우 지자체에서 운영하는 곳에 일정기간 보관 후 처리하니까 평일에 문의하세요