반려동물 건강반려동물
영원한후투티49
영원한후투티4923.09.14

유기견 보호센터에서 강아지를 입양했는데 목줄이 풀려 분실했는데 어떻게 해야 되나요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

유기견 보호센터에서 강아지를 입양했는데 목줄이 풀려 분실했는데 어떻게 해야 되나요 유기견 보호센터에 분실신고를 해야되는지 않해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 보호센터에 연락을 하시고 구청 지역 환경과에도 분실 신고를 하시기 바랍니다. 구청 신고를 하지 않으면 과태료 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    국가동물보호정보시스템에서 분실신고를 해주세요. 분실신고를 하면 강아지의 사진과 특징, 분실장소와 시간 등을 입력할 수 있으며, 이는 유기동물공고와 비교하여 일치하는 경우 알려주는 기능이 있습니다. 또한, 다른 사람들이 강아지를 찾는데 도움이 될 수 있습니다. 또, 유기견 보호센터에도 분실신고를 해야합니다. 유기견 보호센터에 분실신고를 하면, 강아지가 구조되었을 경우 연락을 받을 수 있습니다. 유기견 보호센터의 연락처는 120 다산콜센터 또는 거주하시는 곳 관할 구청에 문의하시면 알 수 있습니다.