향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.11

호두를 깰때 쉽게 깨는방법이있을까여?

제가 집에서 호두를 먹을려고 망치로깻는데 호두가 자꾸 박살이나는데요 혹시 호두를 적당히 깰수있는방법등이 있을까여? 쉬운방법으로요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    망치로 호두를 깨면 호두가 튀기도 하고, 힘조절 잘 못하면 내용물이 모두 바스라지죠.

    쇼핑몰에 후두까기 기계 검색하면 많이 있습니다.

    그걸 이용하면 힘 들이지 않고 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    망치로 깨는것이 가장 좋은 방법이기는 란데

    아니면 시중에 호두 깨주는 기계가 잇습니다 그것을 이용을 하시면 간편하게 호두를 깰 수가 잇습니다