푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

이삿날이 되면 왜 자장면을 시켜 먹나요???

어렸을 때 부모님과 살면서 이사를 다니면 꼭 이삿날에는 자장면을 시켜 먹었는데요.

왜 이삿 날에는 자장면을 시켜 먹었나요?? 요즘도 이삿 날에는 자장면을 먹더라구요.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    이사당일에는 복잡하여 조리를 바로 할수 없기에 간단하게 끼니를 먹을수 있는게 중국집 음식으로 대체되었습니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이사를 하고 나면 음식을 제대로 만들어먹을수 있는 여건도 되지않기 때문에 짜장면을 시켜먹는거 같습니다. 예전에는 짜장면이 외식의 대표음식이기 때문에 제일 맛있는 음식을 시켜먹는것이 약간 문화로 남은거 같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이삿날은 요리를 할 수 없어서

    배달을 시켰어요. 그리고 과거에는

    중국집만 배달이 되고 다른 음식점은 배달을 잘 안했어요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    이사중인 집에서 요리를 제공하기 어렵기 때문에 배달음식을 시켜야 했고, 과거 배달음식의 대표는 당연히 중국집이었습니다.

    또한

    빠르게 배달이 오고 간편하게 먹을 수 있기 때문에 옛날부터 사람들은 이사를 하면 짜장면을 시켜서 먹은 것이고, 그러한 관습이 현재까지 종종 나타나는 것이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    이사하는 날 요리를 해서 먹을 수 없는 상황인데,

    요즘같이 배달앱 등이 멊던 한참 오래전 시절부터

    중국집은 배달음식의 대명사같은 존재였어요.

    배달이 대중화 되기 전부터 자체 배달직원을 두었었지요.

    즉 배달시껴 먹어야만 하는 상황에서

    오래전부터 무난하게 배달시켜먹을 수 있고,

    낯선 이사지에서 맛집과 메뉴를 모를 때,

    짜장면은 어지간해서 누구나 먹을 수 있는 메뉴이고 부담도 없어서

    오래전부터 애용되었습니다.

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다. 이사 당일은 집에서 요리를 할 수 없기 때문에 간단하고 저렴하게 배달음식을 시켜 먹는것에서 유래되었습니다.