기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

컴퓨터를 조립할때 보드를 먼저 조립후에 cpu를 장착 하시나요?

이번에 컴퓨터 부품을 구입해서 직접 조립하려고 하는데 케이스에 보드를 밖고 cpu를 장착해야 하나요?

아니면 cpu를 장착해서 케이스에 조립을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    공랭쿨러를 사용한다고 가정하면,

    CPU장착, 램장착, 공랭쿨러 장착, 메인보드를 케이스에 장착, 케이블류 연결, 그래픽카드 연결 순으로 하게 됩니다!