청소생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.06.16

변기에 생긴 자국 제거 방법을 알려주세요

변기에 보면 물때인지 모르겠는데 자국이 생겨서 약품을 써서 지울려고 해도 잘 안지워지는데 이 자국을 쉽게 깔끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    저는 베이킹소다 사용해서 변기찌든때 지워주는데

    화장실물때까지 한번에 지워줘서 넘 편하더라구요

    베이킹소다수를 만들어서 알칼리성이 산성인 오염을

    만나면 중화작용을 일으니키니까 변기찌든때나

    화장실물때 부분에 뿌려주고 기다렸다가 세척해주면

    금방 지워져서 베이킹소다 정말 잘 쓰고 있어요!

    과일세척할때나 주방 기름때, 그리고 탈취제 뿐만 아니라

    세제처럼 만들어서 하수구나 싱크대에도 쓸 수 있으니까

    참고해서 변기찌든때, 화장실물때 제거하세요!