청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 변기 얼룩 지우는 방법좀 알려주세요

화장실 변기가 쇠재질도 아닌데 녹이 슨 것처럼 몇군데 얼룩이 있는데 솔로 문질러도 안지워져요

이거 쉽게 지워낼수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 모범로켓입니다. 화장실 변기의 얼룩을 제거하는 다양한 방법이 있습니다.

    1. 콜라
    콜라는 약한 산성을 띠고 있어 변기 청소에 유용하며, 저렴한 가격으로 구매할 수 있습니다.
    2. 베이킹 소다
    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 닦아주면 됩니다.
    3. 식초
    식초는 세균 제거에 효과적이며, 변기 청소할 때 식초를 뿌리고 몇 시간 후 닦아내면 됩니다.
    4. 탄산음료
    탄산음료를 변기에 붓고 조금 있다가 물을 내리면 변기 냄새와 오염제거에 효과적입니다.

    위의 방법들 중 자신에게 맞는 방법을 선택하여 화장실 변기를 깨끗하게 관리하시길 바랍니다.