자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.06

요즘은 왜 하이브리드 자동차를 더 많이 타나요?

뉴스에서 보니까 전기차보다 하이브리드 자동차를 더 많이 탄다고 하는데 앞으로 대세는 전기차 아닌가요 왜 하이브리드를 더 많이 타는 거죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    과도기에 내연기관과 전기차 사이에서 발을 걸치는거죠.

    내연기관을 버리기는 어렵고

    전기차의 맛은 봐야하고

    그런 심리가 작용하기도하고요.

    아직은 전기차에 대한 불신도 있으니까요.

    실제로 전기차들이 폐차할 시기가 안돼서 아직도 계속 굴러다니는 노후전기차들 많은데

    하이브리드 타면서 상황을 살펴보는거라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하이브리드 차는 차값은 좀 더비싼것 대비 유지비 즉, 기름값이 많이 절약되어서 경제적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직은 전기차가 내수로 완전한 인프라가 되어있지않아서 한바퀴 돌고 하이브리드타고 중고팔시점에 전기차로 사는사람이 많아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차 같은 경우는 사용한 사람들이 베터리 충전 문제와 날씨의 영향으로 주행가능 거리 문제 때문에

    사람들이 하이브리드 차량을 많이 찾고 있습니다

    하이브리드 차량 같은 경우는 연비가 24km/l 이상도 나오는것이 있으니까요.