기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.14

돈이 없는 남자와의 사랑 이대로 괜찮은가요?

제 여사친이 돈이 별로 없는 남자와 사랑을 하는데, 쉽지가 않나봅니다. 여사친은 연봉이 약 6천 정도 되는데 남자가 아직 직업을 구하기 전인가 봅니다. 이대로 만나야 하나요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    냉정하게 연애만 하고 정말 마음이 맞는 사람이라면

    만나도 상관 없을 것 같습니다만 좀 더 미래를 같이 그려보신다면

    그 사람에 대해서는 다시 생각 해 보실 필요는 있을 것 같습니다.

    당장의 경제력 보다는 그 사람의 인성, 가치관, 마음이 건강한 사람인지를

    먼저 보시게 순서라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    어떤 남자인지에 따라 다르죠. 지금은 직업이 없지만 능력이 있고 장래성이 있으면 만나시는 것도 괜찮고, 장래가 암울한 정도면 안만나는게 좋겠지요.

  • 사랑은 좋은데 현실은 그렇지가 못해요

    오래 지나다보면 돈때문에 싸우고 감정도 안좋아지게됩니다

    여성분이 책임질수있다면 사랑을 유지하시고 그럴 자신이없다면 서서히 정리하시는것이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여사친의 사랑의 크기만큼 차이가 있다고 생각합니다.

    현실에서는 돈이지만 사랑이라면 어느정도 감수가 가능한 부분이라고 생각합니다.

    여자친구의 의견을 존중하시지만, 조언을 하실 수 있다고 생각합니다.

    만나고 안만나고는 여사친의 마음이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    여사친이 알아서 할 일 아닌가요

    결혼도 만남도 당사자들이 알아서 하겠지요

    친구로서 곁에 있어주세요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 처음에는 사랑으로 해결이 되지만 나중에 현실에 부딪히면 아마 큰 싸움이 일어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    돈이 없는 건 문제가 되지 않습니다

    다만그런 상황에 처했을 때 비롯되어 나오는

    자격지심이나 쌓인 감정을 주변 사람에게 쉽게 표출하는 상황이라면 관계를 다시 한번 고려해보는 것이 좋겠습니다