이비인후과건강상담
향기로운바다꿩164
향기로운바다꿩16424.02.09

약간의 이명증상 항울우증 약 처방 괜찮은가요?

나이
성별
남성

약간 이명증상이 있어서 이비후인과 갔더니

항우울증 약 처방해줬는데 먹어도 괜찮은가요?

이명에 원래 항우울증, 불안요소 줄이는.

정신과 처방도 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이명은 원인이 명확하지 않은경우가 많고. 치료약도 딱 정해져있지 않습니다.. 여러가지 약제를 사용해볼수 있고 복용하고 호전여부 확인해보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    이명 증상이 있는 경우, 항우울증 약 처방은 이명으로 인한 스트레스, 우울감, 불안을 줄이기 위한 치료 전략 중 하나입니다. 이명에 대한 직접적인 치료법이 제한적이기 때문에, 증상으로 인한 심리적 영향을 완화하는 것도 중요한 치료 방향입니다. 의사의 처방에 따라 약물을 사용하는 것은 이명으로 인한 불편함과 관련된 삶의 질을 개선할 수 있습니다.