의료 보험보험
성실한바다매161
성실한바다매16123.02.15

중대한질병.중대한급성심근경색증.중대한뇌졸중 범위?

삼성생명 퍼팩트 30+종신보험을 유지중입니다.

중대한질병.심근경색.뇌졸중에서

보통 뇌혈관질화.심장질환.고액암.일반암을 말하는건가요?

아님 더 중대한 병이 걸려야 진단비가 나오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    CI보험입니다. 증권분석후 해지나 감액으로 진행하면 되겠습니다.

    중대한 뇌졸증, 중대한 심근경색, 중대한 암, 말기 간,패,신부전

    이렇게 보장이 됩니다. 본인이 알고 있는 혈관성 질환들은 중대한질병에 속하지 않아 보상 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    CI보험으로 중대한이 붙기 때문에 일반 진단으로 받을 수 있고 없을 수도 있습니다.

    하지만 기본적으로 CI보험의 기능은 사망을 보장하는 종신보험에서 중대한 질병에 걸릴시 선지급을 하는 개념입니다.

    일반 종신보험보다 기능이 추가된 것으로 사망을 하지는 않았지만 중대한 질병이 걸리게 되면 사망보장금의 일부를 선지급하는 기능으로

    사실 일반종신보다 조금 비싸지만 그렇다고 나쁜보험은 아니라는 것이 저의 생각입니다.

    중대한의 정의는 약관을 보아야 정확하지만 대략축약하면 중대한 뇌졸중은 영구적인 신경학적 결손이 있어야 하며, 심근경색또한 마찬가지로 심장근육의 비가역적인 괴사가 일어나야 합니다.

    하지만 중대한 질병인 암같은 경우에는 약관을에 명시된 제외사항빼면 일반암과는 많이 다르지 않아 실질적으로 일반암(대장점막내암은 논란이 있음)과는 크게 다르지 않습니다.

    요약하면 뇌졸중, 심근경색은 뇌혈관, 심혈관질환을 말하는 것은 아니며 중대한 결손이 있어야 하며, 암의 경우에는 일반암 수준이면 중대한 질병에 해당될 수도 있다.

    다만 CI종신보험이기 때문에 사망을 기본으로 한 보험이되 하나의 추가된 기능이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중대한 질병(뇌졸증, 심근경색)의 경우 일반적인 뇌졸중이나 심근경색과는 다릅니다.

    예를 들어 중대한 뇌졸중이라는 것은 지주막하출혈, 뇌내출혈, 기타 비외상성 두개내출혈, 뇌경색이 발생하여 뇌혈액 순환의 급격한 차단이 생겨 그 결과 영구적인 신경학적 결손이 나타나는 질병을 말합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    중대한 질병은 말그대로 뇌졸중 뇌출혈 급성심근경색입니다.

    뇌혈관 질환이나 허혈성심장질환 소액암 유사암은 따로 나오지 않습니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.