단호한복어291
단호한복어29123.11.09

사람마다 숙취 해소하는 능력이 다른 이유는

친구들 또는 직장 동료들과 술을 비슷한 량을 마셨는데

담날 멀정한 분들도 있고 술이 안깨어 힘들어 하는 분들도 있는데 사람마다 해소 능력이 다른 이유는 뭔가요

남자 여자 차이도 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 몸의 상태가 다르고 알코올 분해 효소 양도 자르고 간의 해독능력도 다르기 때문입니다.

    보통은 남자가 여자보다 해독능력이 좋지만 어디까지나 평균적으로 그렇다는 것이지 개개인에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사람마다 장기크기가 다르기마련인데 간의 크기가 큰 사람들은 숙취해소를 잘합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인체의 재생능력 이나 알코올분해능력은 개인마다 다차이가나게 되어있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    술을마시면 세포가 손상되고 간에 지방이 축적되요

    술을 마셔도 해독 능력이 좋은 사람은 전체 인구 중 특정 변이유전자를 지닌 15%에만 해당되요.술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.