귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

바다가 근처에 차량들은 왜 부식이 빠른가요?

바닷가 근처에 차량이나 스틸제품을 확인해 보면 녹이 많이 쓸어있더라고요

바닷가에는 왜 부식차량들이 많은지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    바닷물에는 염분이 포함되어 있습니다.

    해풍으로 바닷물이 차랑이나 스틸제품

    에 닿으면 염분성분때문에 빨리 부식됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 바닷가 근처에있는 차량은 바다에서 불어 오는 염분이 포함된 해풍에 노출 되어 있기 때문에 다른차들 보다 부식이 빠른 편임니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차가 염화칼슘에 취약한 하체를 가지고 있기 때문에 바닷가 차량이 쉽게 부식이 되는 것입니다.