한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.17

요즘 들어서 몸이 피곤하니까 공황장애가 생겨요

나이
성별
남성

제가 몇 년 전에 공황장애가 생겨서 요즘 다 나은 거 같았는데 요즘 몸이 피곤하니까 갑자기 또 공황장애 증상이 심한데요 공황장애는 한약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 상담치료 등을 통하여 공황장애에 대한 치료를 할 수 있을 것 같습니다. 최근 피로감으로 인하여 공황 증상이 재발되었다면 한약을 통한 체력 향상과 정신적, 감정적 안정을 통해 증상 개선을 기대할 수 있을 것 같습니다. 가까운 한의원이나 정신질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공황장애는 한의원에서도 침치료, 약침치료, 한약치료 등의 한의치료를 통하여 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 침과 약침치료는 혈류순환을 개선시켜주고 한약치료와 한의정신요법으로 실조된 자율신경계를 회복시키고 심신을 안정시키는데 도움을 줍니다. 공황장애를 다루는 한의원에 내원하여 한방신경정신과 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.