약 복용약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.18

같이 복용하면 좋은 약들이 있을까요

나이
성별
여성

음식에도 궁합이 있듯이 우리가 일상적으로 먹고 있는 영양제들도 서로 같이 복용하게 되면 영양제의 효과를 더 극대화 시킬수 있는 조합이 있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제의 상승효과를 나타내는 약들이 있긴 합니다.

    MSM을 드실때 콜라겐을 드시면 뼈를더 튼튼히 해주는 효과가 있고 철분제를 드실땐 비타민씨와함께 드시면 철분의 흡수를 더 높힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 건강기능식품이며 약이 아닙니다. 따라서 특별히 조합을 따져서 먹는 것이 의미가 없으며 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 필요한 것만 꾸준히 드시는 것이 필요합니다. 많이 먹으면 과잉입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹으면 좋은 약은 딱히 없어요.

    골다공증약을 드시고있으면 추가로 칼슘, 마그네슘, 비타민D를 드시면 좋은 경우정도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로에 고함량비타민B군, 마그네슘, 마카, 밀크시슬 등 피로회복에 좋은 영양제 위주로 드시면 좋겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘 마그네슘 비타민디의 경우 함께 복용시에 칼슘의 흡수를 높이는데 도움을 줄수 있기에 함께 함유된 영양제를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    50대 여성분들이 우선 복용을 고려하셔야할 영양제로는

    칼슘제가 있으며 칼슘은 비타민D와 마그네슘을 같이 복용해주시는 것이 좋습니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 돕고

    마그네귬은 비타민D의 활성화에 관여해줍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지용성 비타민이나 영양소의 경우 오메가3 같은 기름성분과 같이 복용하시면 흡수가 더 증가합니다.