기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.09.27

승진을 앞두고 있다고 생각하는데 요즘 제게 주어진 일이 많습니다 ㅠ

요즘들어 조금 있으면 승진이라고 생각이 드는데도

주변에서 일을 많이 시켜서 일이 많다는 생각도 동시에 듭니다.

이런경우 조금 참고 승진을 하면 좋겠다 생각할수 있지만

요즘 너무 힘이드네요...

일을 줄여달라고 하고 조금 쉬는게 좋을까요?

아니면 승진까지 참는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    회사원이면 숙명적인거죠..승진은..

    승진기간이면 어쩔수 없이 힘들더라도 몸이 허락하는 선에서 할수 있는 최선을 다하는게 좋지 않을까 하는 생각이 드네요.

    힘내세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    승진할때까지는 그냥 최대한 운동을한다든가 노래방을 간다든가하며 기분전환 스트레스풀면서 견디는 게 맞을거같아요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    조금 참고 승진하시는 게 좋을 거 같습니다. 저희 회사도 비슷한데요 승진 대상자는 일을 좀 더 안고 하셔야 된다라고 얘기 들을 하십니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    둘중 하나를 선택해야 하는 상황인걸로 보입니다. 승진을 위해 몸바쳐 일했는데 남는건 건강악화일겁니다. 개인적으로 승진은 아무가치가 없습니다. 퇴직하면 무슨소용이 있을까요