전기·전자학문
날렵한딱새10
날렵한딱새1023.09.18

회로도 그릴때 좋은 프로그램 추천 바랍니다.

스타트업 입니다. HW 회로도 그릴때 캐주얼 하게 접근할수 있는 프로그램 추천 부탁드립니다. layout 업체에도 호환 가능하면서...

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    어떤 제품을 그리는가에 따라 다르지만 일반적으로 쉽게 접할수 있는 프로그램은 OrCAD입니다. 많은 업체에서 사용하고 있고요.

    나중에 회사 규모 커지면 멘토나 주켄 파워PCB 같은 프로그램 사용하시면 됩니다.