반려동물 건강반려동물
웅니웅니
웅니웅니23.02.27

고양이가 궁디팡팡을 싫어하는 이유가 무엇일까요?

원래 고양이들은 궁디팡팡을 좋아한다고 들었는데 저희 집 고양이는 궁디팡팡을 싫어합니다. 고양이가 궁디 팡팡을 싫어하는 이유가 무엇일까요ㅠㅠ 다른 집 고양이들은 궁디 팡팡 해주면 좋아 죽던데..

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이의 엉덩이 부근에 신경이 하나 지나가는데, 이 신경은 고양이의 생식기관과 맞닿아 있습니다.

    대부분 고양이들이 엉덩이를 치는 것을 좋아하는 이유 중 하나이죠.

    모든 고양이들이 엉덩이를 쳐주는 것을 좋아하지는 않습니다.

    고양이의 컨디션이나 고양이 개체마다 다를 수 있습니다.

    엉덩이를 치는 부위, 세기 등등에 따라 다를 수 있습니다.