우울한내루미5
우울한내루미523.04.24

고양이는 왜 물은 왜 싫어하는가요

고양이는 어떤 이유로 물은 싫어 하는가요..? 목욕 시킨다 하면 몸부림 치고 도망치는게 물 좋아하는 고양이 잇다고 하는데 집고양이 대부분이 목욕 싫어 하는 것 어떤 이유.?

  • 안녕하세요. 영특한불곰103입니다.

    목욕이라는 행위자체가 동물의 시선에서는 불필요한 행위이기 때문입니다

    물론 고양이들도 위생적인 것을 좋아하지만 동물들의 기준에서 상대적일 뿐이지 인간에 대한 기준에서 놓고 봤을 때는 전혀 위생적이지 않습니다.

    간단하게 비유하자면 질문자님이 주말에 소파에서 늘어지게 쉬고 있는데 갑자기 부모님이 씻자고 화장실로 끌고 들어가셔서 물을 끼얹어가면서 씻겨주는 느낌일겁니다.