야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

메이저리그 와일드카드 제도가 궁금한데요

안녕하세요 메이저리그는 양대리그로 구성되어서 각각 와일드카드로 올라오는 팀도 많고 복잡하더라구요 현재 어떻게 와일드카드 제도가 운영되고 있나요

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 와일드카드로는 지구 우승팀을 제외한 나머지팀들중에 리그별로 3팀씩이 올라옵니다.

    지구1위팀중에 승률이 높은 두팀은 다음 시리즈로 직행하고 1위팀중 승률이 제일 낮은 1팀과 와일드카드로 올라온 3개팀이 대진을 나눠서 와일드카드시리즈를 치룹니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    양대리그 지구 우승팀을 제외한 승률이 높은 3팀이 와일드카드 1.2위끼리 지구 우승팀 승률 3위와 와일드카드3위가 3판2선승제의 와일드카드리그를 치르고 있습니다.