날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.21

야식먹고 나서 소화빨리시키는 방법있나요?

늦은 시간 야식을 먹었는데 내일을 위해 잠은 자고싶고 소화는 안되고 이럴경우 어떻게 해야되나요? 속이 더부룩해서 잠을 잘수가없네요. 나가서 런닝이나 뛰고 와야되나요? 야식먹고 소화 빨리 시키는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    걷기운동이 소화시키는데 최고입니다.

    야식 후에 바로 잠들면 역류성식도염의 위험이 있으니 살짝 걷고 소화시키고 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그럴 때 저는 언급하신 것 처럼 가볍게 산책을 하곤 합니다!

    겪힌 운동은 부담되고 진짜 걷는게 효과가 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.소화시키기에는 조깅만한게없습니다 야식드시고 가볍게동네한바퀴도시면 소화잘되고 잠도잘오실겁니다