기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.04.03

밥먹고 소화가 잘되지않아요. 식후 빠르게 소화시키는 방법 있나요?

요즘 공부하다가 밤늦게 야식이나 식사를 하고

자려고 눕는 경우가 많은데요.

너무 지쳐서 피곤한데, 속이 너무 더부룩하고

트림이 자주 나와서

원하는 시간에 잠에 들수가 없어요.

빨리 밥먹고 자는게 좋겠지만

사정상 어쩔수없이 야식은 먹었다면

소화를 빠르게 시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 걷거나 뛰면서 에너지 소빈를 시키는게 나을것같아요 말을 많이 하거나 노래도 좋아요

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    간단한 산책이 소화시키기에 좋고요

    여건이 안된다면 간단한 스트레칭을 하시고

    밥먹고 누워있는거보단 앉아서 소화를 시키고 주무시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식후에 동네 걷기 산책을 한 두시간 바로 해보세요. 그러면 소화도 잘되는거 같고 근력에도 도움 되는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.식사 후 30분 정도의 가벼운 유산소 운동을 하면 소화를 돕는 데 효과적입니다. 유산소 운동은 식사 후 위장 운동을 촉진시키고, 소화를 돕는 데 도움을 줍니다.