검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

골프채 관리는 어떻게 하는게 바람직한건가요?

골프치구 난 후 골프채 관리는 어떻게 해야 되는지 궁금 합니다

골프채마다 닦아서 보관해야 할까요? 닦는다면 어떤식으로 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    골프채 관리는 클럽 헤드면에 묻은 먼지나 흙을 제거하고 그루브를 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.

    클럽 헤드면에 묻은 먼지나 흙은 스프레이에 물과 함께 중성세제 소량이 섞인 세정제로 닦아주시면 됩니다.

    그루브는 칫솔 등의 브러시로 그루브 방향과 같게 닦아주시면 됩니다.

    또한 골프채는 습기와 직사광선을 피해 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.