정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.18

오토바이 면허는 몇cc부터 있어야 하나요?

오토바이 면허는 몇cc부터 있어야 운전할수 있나요.면허 없이 적발이 되면 무면허로 처벌을 받는건가요.그리고요. 오토바이 면허시험은 어디서 봐야하는건지요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    오토바이의 면허는 원동기장치자전거와 2종소형의 두 가지 뿐입니다. 다만 2종보통 이상은 원동기장치자전거 조작이 가능할 뿐입니다. 원동기장치자전거는 125cc 이하의 이륜차, 2종소형은 그 이상의 이륜자동차의 조작 면허입니다.시험은 원동기 면허시험장이 별도로 있는거로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    125cc 이하는 2종 보통 면허

    125cc 이상이거나 클러치(수동바이크)는 2종 소형 면허증소유자

    ※1종 보통면허 가지고계시면 125cc이하는 기냥타셔도되구요

    그이상cc는 시험을보셔아ㅓ해요

  • 안녕하세요. 똘똘한오색조205입니다.원동기 면허는 125cc 이하로 알고 있어요.2종 소형이 125cc 이상 일겁니다.도움이 되었나요?