정직한사자292
정직한사자29222.12.03

축구에 이변이 많은 이유가 뭘까요??

이번 월드컵 재밌게 보고 있고, 한국이 극적인 16강 진출해서 너무 좋습니다. 유독 이번 월드컵에 이변이 많은거 같고, 축구자체 또한 이변이 많은 거 같습니다. 피파랭킹이 무색한 느낌도 드네요. 축구에 이변이 많은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무리 피파랭킹이라는 기준이 있다 하더라도

    공은 둥글고 선수들의 컨디션이 제각각이다보니까

    이변이 많이 속출이 될 수가 있다고하빈다.