행복한망둥이
행복한망둥이22.11.23

월드컵에서 잦은 이변 연출 어떻게 보세요?

사우디아라비아가 아르헨티나를 이기고 금방 전 경기에서 일본이 독일을 이겼네요. 우리나라도 우루과이를 이겨 이변을 연출할 수 있을까요? 요즘 아시아처럼 통상 축구 변방으로 여겨지는 국가들이 선전하고 있는 것 같아요 이유가 뭘까요? 리그가 큰 것도 아닌데 말이죠

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    축구 강대국들의 방심도 있었겠지만

    그만큼 아이사의 축구 실력이 올라간 사례들이 아닐까 싶습니다.

    그저 운으로 90분 축구경기를 해서 이길 순 없습니다.

    옛날과 다르게 유럽의 유명리그들에서 뛰는 선수들이 나오고 점차 발전한 것이 지금 빛을 보는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 크리스토입니다.

    이번 월드컵은 환경적인 영향이 꽤 많이 있지 않나 싶네요. 경기장은 항온항습을 유지하고있으나 숙소 및 타 시설은 그렇지 않으니 컨디션조절에 어려움이 있지않을까싶습니다 특히 유로파

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    아시아축구도 프로리그 육성 재능있는 선수들의 유럽무대진출 그리고 유소년 축구유학등을 투자하다보니 축구수준이 어느정도 평준화 된 영향이 아닐까 싶네요!

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.전반적으로 평준화가 되었다고 생각합니다. 각나라마다 투자를 늘리고 어린선수를 육성하면서 어느정도 평준화가 되었다고 생각합니다.