체했을때 소화제 없으면 어떻게 해야할까요?

저녁때 햄버거를 먹은게 체한건지 속이 막힌거처럼 불편한데 집에 소화제가 없네요ㅠ

소화제 없을때 체끼 내려가게 할수있는 방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 집에 매실액이 있으면 매실에 드셔도 소화하는데 충분히 좋은 효과를 나타낼수있습니다. 그것도 없다면 물을 많이 드시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 엄지손가락을 실로 강하게 묶고 바늘로 엄지손가락을 한번 찔러보세요

    체 했으면 검은피가 나오면서 속이 좀 풀립니다.

    아니면 콜라를 드시면 많이 좋아지기도 합니다.

      안녕하세요. 작은매미269입니다.

      민간요법이긴 하나 명주실 아니면 일반 실로도 가능하구요 실로 손가락을 묶은 후 팔부터 어깨까지 주물러준다음 바늘로 손톱과 마디 사이부분을 한번 찌른 후 피를 빼내주시면 체한것이 조금이나마 나아집니다.

        안녕하세요. 목마른청가뢰142입니다.

        엄지와 집게손가락 사이를 꾹 눌러주면 좀 나아집니다

        와이프가 잘 체해서 자주 해주고 있습니다

          안녕하세요. 핑프신입니다.

          저는 체했을때 바로 화장실로 가서 토를 하면 30분안에 멀쩡해지더라구요 이게아니면 바늘이있으시면 손따보는것도 좋은방법이 되겟네요