약 복용약·영양제
똑똑한도마뱀172
똑똑한도마뱀17224.04.25

경구피임약 첫팩 질내사정 임신가능성?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(멜리안)
기저질환
없음

생리주기 정확한데, 피임 목적으로 이번달에 처음 경구피임약을 복용하였습니다.

생리 3일차에 복용해서 복용 11일차에 질내사정을 4번정도 했는데 임신 가능성이 높을까요?

생리 어플로 봤을땐 비가임기였습니다 (가임기 시작3일전)

복용 7일부터 효과 있는건지, 2주차인건지, 한팩 먹어야 효과 있는건지 정확하게 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 3일차부터 7일이상 먹고나서 보조피임하지 않았더라도 임신가능성은 적습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3일차부터 11일차면 거의 일주일간은 잘 복용하신거네요. 이런 경우에는 피임효과는 걱정안하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리 3일차부터 복용을 시작하셨다면 올바르게 복용을 시작하신 편입니다

    그때부터 올바르게 11일동안 약을 챙겨드셨다면 피임효과는 유지될 것으로 보이며,

    질내사정을 했어도 임신가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

    피임약은 첫 복용을 시작하고 일주일정도 꾸준히 챙겨드시면 피임효과가 나타난다고 볼 수 있습니다