잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.04

전기의 전류, 전압, 저항는 무엇인가요

전기에는 전류, 전압, 저항이 있다고 알고있거든요 전기의 전류 전압 저항은 무엇을 뜻하는것이며 전기회로에 전기전압저항은 어떤 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전류는 콘센트에서 선풍기 전선 플러그를 꽂으면

    선풍기까지 전기가 통하는걸 말하구요, 전압은 110와트,220와트 처럼 전기의 세기(강도,힘)을 말하구요, 저항은 전선의 굵기에 따라서 전기가 흐르는 것을 방해하는 것을 말합니다.

    세부적인 것은 전기를 공부해야 하고 우선 간단히 설명 드렸습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    (전류)

    전자가 전선을 통해 이동하는 전자의

    흐름을 나타냄

    -단위는 암페어로 표시되고

    1 암페어는 1초 동안 1쿨롱의 전하가 흐른다

    전자의 이동을 통해 전기 에너지를

    전달하는 역할 한다

    (전압 )

    전자의 이동을 유도하거나

    강제하는 힘 또는 전기 에너지의

    차이를 나타냄

    단위- 볼트(Volt, V)로 표시되고 회로의

    두 지점 사이의 전위 차이를 나타냅니다

    전류를 유발하거나 조절하는 역할을 하죠

    (저항 )

    전류의 흐름을 제한하는 물질 또는 요소의

    속성을 나타낸다

    -단위는 옴(Ohm, Ω)으로 표시되며

    저항은 전류의 흐름을 얼마나 어렵게

    만드는지 측정한다

    전기 회로에서 전압과 전류 간의 관계를

    조절하거나 제어하는 데 사용된다

    오므의 법칙은 전류(I), 전압(V), 저항(R) 간의

    관계를 나타낸고

    관계방식: \[V = I \cdot R\]

    이 관계는 전류, 전압 및 저항 간의

    상호작용을 설명하는 기본적인 법칙 중

    하나다