이로동
이로동23.04.07

안경 쓰다가 안쓰다 반복하면 시력이 떨어지나요?

공부하거나 컴퓨터 볼때는 안경을 쓰는편인데 일상생활을 하는 경우에는 안경쓰고 생활하기 불편해서 벗고다니거든요? 안경 쓰다 벗었다 반복하면 안좋나요?

  • 안경을 썻다 벗었다 한다고 눈이 나빠지는건 아닙니다. 눈이든 다른 어떤 곳이든 왜 나빠지는가는 정확히 알 수는 없습니다. 관리를 잘하시고 눈의 피로를 잘 풀어 주시면 좋을 듯 합니다. 스트레스 받지 마시고요. 평안하십시요.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 아무래도 안경을 쓰다가 벗으면 시력이 유지되기 어렵습니다. 귀찮더라도 꾸준히 안경을 쓰실 것을 권면합니다.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    안경을 썼다 벗었다 한다고 해서 시력이

    나빠지지는 않습니다.

    때로는 돋보기처럼 필요할 때만 쓰는 안경도 있고요~~

    그치만 시력이 나쁘다면 지속적으로 안경을 착용해 주시는 것이

    좋지요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안경을 쓰다가 안쓰다 반복하는 것이 시력을 떨어뜨리는 직접적인 원인은 아닙니다. 안경은 시력이 안 좋은 경우, 눈이 초점을 맞추는 능력을 보완하기 위해 사용되는 보조 도구입니다. 안경을 쓰면 시력이 개선되고 눈이 편안해지기 때문에 안경을 사용하고 안경을 빼는 것은 시력에 직접적인 영향을 미치지 않습니다.