비뇨의학과의료상담
풍성한천산갑160
풍성한천산갑16024.01.08

성관계 2주후 두통과 인후통및 몸살증상

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 제가 8주전 다른사람과 관계후 다음날부터 목이 붓고 감기걸린 기억이있는데

이번에 새로운사람과 2주전 관계를가졌는데

2주지난 오늘부터 그사람이 두통 인후통 몸살이 생겼다해서 제가 옮긴건가싶습니다..

저는 8주전 관계후 2주 6주차에 헤르페스 매독 에이즈 혈액검사를 했는데 모두 음성이나왔는데

저때문에 성병으로인한 감기증상이 나올수도있는걸까요..?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 내용 상으로는 성병이 옮겼다기보다는 성관계 중에 감기바이러스가 옮겨서 상대방도 감기에 걸린 것으로 생각됩니다