아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

수면 양말이 어떻게 수면에 도움이 되는 건가요?

수면 양말을 신으면 잠이 잘 온다고 하던데

양말을 신고자는 것이 어떻게 수면에 도움이 된다는 것인가요?

발을 따뜻하게 해주면 잠이 잘오는 건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    예전부터 발은 따뜻하게 하고 머리는 차갑게 유지하면

    건강에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    수면양말을 신고 자면 발을 따뜻하게 하여 우리 몸의 체온을 약 3도 정도까지 상승시켜 혈액순환이 잘되게 하여

    숙면을 도와준다고 합니다. 특히 수족냉증이 있는 분들에게 도움이 많이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    수면 양발이 수면에 도움이 된다는것은 사실입니다

    발이 차가운 것보다 따뜻해야 잠도 잘오는겁니다