우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.09

체크카드사용도 신용도에 도움이 되나요?

신용카드를 연체없이 사용하면 신용점수를 올리는데 도움이 된다고하는데 체크카드를 사용하는것도 신용점수 올리는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.체크카드도 기록이 남기때문에 신용점수도 올라갑니다. 체크카드 신용카드 병행해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드를 사용하고 갗는 과정에서 조금씩 오르기는 합니다.

    그러나 체크카드의 경우에도 약간은 도움이 됩니다. 월30만원이상 6개월이상 꾸준히 사용시에 약간 오르긴 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    체크카드를 사용하는 것도 신용도에 도움이 될 수 있습니다. 체크카드는 신용카드와 달리 실제로 대출을 받는 것이 아니기 때문에 신용점수에 직접적인 영향을 주는 것은 아니지만, 일부 상황에서 도움이 될 수 있습니다.

    신용카드처럼 신용 한도나 대출 상황을 보여주는 것은 아니므로, 체크카드만으로는 신용점수를 크게 높이기는 어려울 수 있습니다.