놀이육아
심각한레아87
심각한레아8724.01.24

아기가 같은물건을 딱딱치거나 물건을 이리저리 굴리는증상

안녕하세오

26개월 아기 키우는 엄마입니다

얼집에서 활동하면서 이상하다고

판단하시는 영상들을 보내주셨어요

보면 색연필.크레파스.컵등은 이리 굴리고 저리 굴리기도하고요

또 같은 물건끼리 양쪽으로 잡고 탁탁소리나게 반복적으로 쳐요

아이가 이런 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이는 지금 놀이를 하고 있는 것 같습니다

    아이들의 놀이는 계속해서 성장하고 있답니다

    이리 굴리고, 저리 굴릴 때 부모가 자연스럽게 공을 준비해서 공으로 굴려 볼까 라고 연계 활동을 제시하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 같은 행동을 반복적으로 하는 경향이 있답니다

    아이가 같은 행동을 반복적으로 할 땐 부모가 다른 놀이로 전환을 시켜 주시는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의다른발달에크게문제가없다면

    위의행동은단순재미를추구하는행동으로보시는것이좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 재미로 하거나 혹은 시각적인 청각적인 자극을 주고 싶어서 하는단순행동일수있기에

    너무 걱정할것은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 성장하면서 보이는 정상적인 성장과정입니다.

    청각이나 시각적인 부분에 대하여 관심을 보이는 등의

    행동이기 때문에 자연스럽게 인식하시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동은 자펙스트럼 또는 틱장애를 의심해 볼 수는 있겠지만 그렇다고 해서 단정지을 수는 없습니다.

    아이가 호명반응을 하고, 상호작용이 잘되고 한다면 자펙스트럼 또는 틱장애 라고 보기도 어렵기 때문 입니다.

    제가 보기에는 아이가 수업에 대한 흥미와 관심이 없거나, 또한 친구들과 상호작용이 되지 않는다면 혼자놀이를 즐겨서 하는 행동일 수도 있습니다.

    우선은 아이의 심리상태를 먼저 파악해 보는 것이 좋겠습니다.

    아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 먼저 이겠습니다. 그거나 아이의 상태가 호전되지 않는다 라고 한다면 센터에 방문해서 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하면서 같은물건에 집착하는 현상이 돌이 지나면 서서히 나타나기 시작하여 단체놀이가 가능해지는 4세경이 되면 자연스럽게 사라집니다.

    새로운 물건으로 관심을 유도해 보세요.