아침에 백태가 심한이유가뭐에요?

밤되면 목이 마르는느낌이고 아침에 일어나면 혀바닥이 백태가 심합니다

입맛도 없고 입도 마르고 이유가뭐에요??

백태제거를해도 계속 남아있어요? 치료해야되나요?

오래됐습니다 조언좀 부탁드려용 ^^*

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구강건조증 이 있거나, 입을 벌리고 자는경우, 백태가 낄수 있습니다.

또한, 약을 오래 복용하신경우, 가글액을 자주 사용하시는 경우에도 그렇습니다.

백태제거는 칫솔질로 제거해보시고, 워터픽을 사용해볼 수 도 있습니다.

불편감이 크시면, 구강내과 전문치과에서 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.