등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.23

서울근교 망우산 등반 코스좀 알려 주세요?

서울 중랑구에 있는 망우산은 예전부터 지역주민이많이 찾는 산 으로 아주 크게 드리워져 있고 코스도 다양한걸로 알고 있습니다

둘래길 코스와함께 등반 코스도 알려 주세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 망우산은 서울둘레길 2코스에 있습니다. 망우리 공동묘지를 접하고 있고, 둘레길 코스로 간다면 아스팔트 길이어서 어렵지 않게 오를 수 있습니다. 용마산과 아차산이 둘레길로 이어져 있어서 함께 오르시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.일단 4 코스가 있어요! 구리시쪽 한다리마을에서 오르는코스. 망우리 고개쪽에서 오르는 3개 코스가 있는데, 이 세코스는 망우리고개에서, 셋길을 따라 망우리 산등성이 관리실 쪽으로 해서, 위인들 묘지쪽으로 오르게 됩니다 ...

    한다리마을쪽 코스는 관룡탑으로 해서 망우리 산등성이로 오르거나. 혹은 양봉집에서 절 방향으로 직진, 망우리 샛길 묘지를 통과해서 산등성이 위인들 묘지로 오를 수도 있고요 .